Поиск - новости науки и техники

26564

Член Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов внес на рассмотрение нижней палаты законопроект о внесении изменения в статью 13 Федерального закона «Об образовании в РФ», устанавливающий общую продолжительность практики для обучающихся в вузах по программам бакалавриата.

Как следует из проекта, практика для обучающихся на прикладном бакалавриате должна составлять не менее десятой части от общего количества зачетных единиц, предусмотренных на освоение образовательной программы. Для студентов, которые учатся по программам академического бакалавриата, – не менее одной пятой.

«Существующая система, закрепленная в федеральных государственных образовательных стандартах, в большинстве случаев устанавливает недостаточное количество часов, отведенных на практическую деятельность.

При этом законопроектом не предполагается увеличение общей продолжительности обучения. Вузы сами смогут в соответствии со своими образовательными программами решать, за счет уменьшения продолжительности обучения по каким дисциплинам должно реализовываться нововведение.

«Принятие данного законопроекта положительно отразится и на экономике страны, создавая условия для привлечения обучающихся к более раннему ведению трудовой деятельности», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Нет комментариев