Надбавка за достижения - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Надбавка за достижения

В Томском госуниверситете недавно подвели итоги конкурса среди аспирантов на получение государственной стипендии в повышенном размере. Победителями стали 50 человек, всем им полагается надбавка от 8 до 23,8 тысячи рублей (в зависимости от достижений) к базовой стипендии.
Основным критерием, по которому определялись победители, были высокие показатели в научно-исследовательской деятельности за период обучения в аспирантуре. В зачет шли статьи в высокорейтинговых журналах, исследовательская работа по тематике будущих диссертаций, победы в научных конкурсах и участие в научных мероприятиях. 
Стипендии распределены следующим образом: две – первого уровня (23,8 тысячи рублей), шесть – второго (17 тысяч) и по 21 – третьего (10,2 тысячи) и четвертого (8 тысяч) уровней. На самых верхних строчках общего рейтинга аспирантов, выигравших конкурс на повышенную стипендию, оказались Игорь Мирошниченко и Олег Егоров. 
“В 2015 году впервые организовывая такой конкурс, мы даже и предположить не могли, насколько вырастет уровень конкурсантов, – комментирует начальник отдела аспирантуры учебного управления ТГУ Татьяна Касаткина. – Все соискатели повышенной стипендии имеют публикации в базах РИНЦ, ВАК и почти все – в Scopus, а это гарантия того, что все они защитят свои кандидатские диссертации в срок. Победители конкурса в течение полугода будут получать повышенную стипендию, соизмеримую с зарплатой старшего преподавателя или даже доцента вуза”.
Пресс-служба ТГУ

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2