Поиск - новости науки и техники

Класс и его шефы

Подписано соглашение о сотрудничестве между Вологодским госуниверситетом, Шекснинским линейным производственным управлением магистральных газопроводов ООО “Газпром трансгаз Ухта” и муниципальным образовательным учреждением “Устье-Угольская школа”. Стороны договорились о создании на базе школы специализированного “Газпром-класса”. 

Вуз, предприятие и школа будут вместе заниматься профессиональной ориентацией учащихся, отбирать из них наиболее способных и мотивированных на профессиональную самореализацию, сопровождать их обучение в школе и таким образом готовить к поступлению в университет по соответствующим направлениям.
Газовики обязуются поддерживать развитие материально-технической базы школы, вести профориентационную работу, оказывать содействие в организации научно-познавательных и культурно-оздоровительных мероприятий, а также ознакомительных практик для учащихся “Газпром-класса”. А университет будет предоставлять свою материально-техническую базу для проведения занятий по математике, физике и другим предметам, проводить профориентационные мероприятия и участвовать в формировании учебного плана.
Ирина ЛЕДОВСКАЯ

Нет комментариев