Поиск - новости науки и техники

26833

На Юге России появится Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия, сообщает пресс-служба ФАНО.

Новая структура будет создана на базе Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства путем присоединения к нему Краснодарского НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Анапской зональной опытной станции виноградарства и виноделия Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства, а также Дагестанской селекционной опытной станции виноградарства и овощеводства.

Объединенный научный центр займется исследованиями в области растениеводства, земледелия, разработкой методов защиты многолетних сельскохозяйственных культур и технологий производства продукции садоводства и виноградарства. Его приоритетными задачами станут развитие знаний в области хранения, переработки и контроля качества сельскохозяйственной продукции, подготовка высококвалифицированных кадров в профильных областях.

«Мы планируем усилить научную и инновационную деятельность за счет формирования комплексных межотраслевых групп молодых ученых», – отметил директор Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия Евгений Егоров.

Нет комментариев