Поиск - новости науки и техники

Лето с Кембриджем

В Москве впервые прошла Кембриджско-Сеченовская летняя школа по онкоурологии и реконструктивной хирургии мочеполового тракта. 
Организаторами мероприятия выступили студенческие общества Первого МГМУ им. И.М.Сеченова и Кембриджского университета: Центр научной карьеры под руководством профессора Ольги Морозовой и Кембриджское медицинское общество, которое возглавляет доктор Джеймс Фрейзер. 
Помимо учащихся Сеченовского и Кембриджского университетов в школе приняли участие студенты медицинских университетов Инсбрука (Австрия), Варны (Болгария) и факультета фундаментальной медицины МГУ. Участники были разделены на четыре команды, работой которых руководили ведущие специалисты Клиники урологии им. Р.М.Фронштейна Первого МГМУ. Молодежь изучала современные подходы к диагностике и лечению урологических заболеваний. Студенты смогли попробовать себя и в роли практикующих врачей, проводя утренние и вечерние обходы, присутствуя на операциях и ежедневно докладывая о состоянии пациентов на утренних клинических конференциях. 
“Установление связей между учащимися мы считаем важнейшей долгосрочной инвестицией, – отмечает директор Института регенеративной медицины Денис Бутнару. – Через несколько лет эти студенты сами станут учеными, и контакты, установленные ранее, несомненно, помогут им в организации совместных исследовательских и образовательных проектов. Также мы хотим стать международной точкой консолидации и роста специалистов экстра-класса, для которых Сеченовский университет стал бы второй alma mater”. 
Пресс-служба Первого МГМУ

Нет комментариев