Поиск - новости науки и техники

27300

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец встретилась с министром образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Хирокадзу Мацуно. В центре внимания были вопросы взаимодействия в гуманитарной сфере, в том числе планы проведения в 2018 году перекрестного года России в Японии и Японии в России, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Вице-премьер и министр сошлись во мнении о том, что в последнее время российско-японские отношения заметно активизировались и ключевую роль в этом сыграли лидеры двух стран – Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. На встрече шла речь и о сотрудничестве в сфере образования и научных исследований, в частности о создании портативных систем диагностики инфекционных заболеваний.

Обсуждались также перспективы заключения меморандумов между Минобрнауки РФ и Министерством образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии о взаимопомощи в области высшего образования, а также о совместных научных и технологических проектах. Эти документы должны быть подготовлены для подписания на III Восточном экономическом форуме в сентябре 2017 года во Владивостоке.

Нет комментариев