Поиск - новости науки и техники

27361

На заседании президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России утверждена очередная «дорожная карта» Национальной технологической инициативы – план мероприятий по развитию школьного сообщества технологических энтузиастов, решающих высокотехнологичные задачи.

Планируется, что к 2025 году кружковое движение НТИ должно насчитывать не менее 500 тысяч участников – как школьников 12-16 лет, так и их наставников: лидеров проектов, модераторов, консультантов, учебных мастеров. Для реализации этих целей до 2025 года потребуется 5,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минобрнауки.

«Будут организованы олимпиады, проектные школы, конкурсы и фестивали, создана система цифрового управления талантами, в которой участники сообщества смогут выстраивать собственные траектории развития и выбирать образовательные направления. Школьники смогут получать знания у профильных экспертов и работать на оборудовании, необходимом для реализации технологических проектов, в ресурсных центрах – хакерспейсах, фаблабах, ЦМИТах и детских технопарках», – пояснил соруководитель кружкового движения НТИ, проректор по развитию Дальневосточного федерального университета Дмитрий Земцов.

Нет комментариев