Поиск - новости науки и техники

27401

Национальный исследовательский Новосибирский госуниверситет прорвался в первую сотню июльского субрейтинга Transparent Ranking: Top Universities by Google Scholar Citations (рейтинга открытости) мирового рейтинга Webometrics. За полгода вуз примерно вдвое увеличил показатель цитирований – с 246 223 до 481 004 и поднялся на 58-е место. Итоги ранжирования по этому параметру, основанного на анализе данных об университетах и ученых в системе научного поиска Google Scholar Citations, редакция Webometrics впервые отдельно опубликовала в 2016 году. Субрейтинг выходит дважды в год – в январе и июле – и охватывает порядка 5 тысяч вузов.

Более тысячи позиций «отвоевал» у конкурентов Санкт-Петербургский госуниверситет, занявший 189-е место в Transparent Ranking и второе среди вузов России, попавших в этот рейтинг. Третий результат среди наших – у НИУ «Высшая школа экономики» (600-й в мире), далее, во второй половине седьмой сотни, идет МГУ (679-е место). В топ-1000 рейтинга, помимо уже названных, фигурируют Университет ИТМО (841-е место) и Национальный исследовательский Томский политехнический университет (976-е).

Присутствие высшей школы России в Transparent Ranking с января заметно увеличилось – с 57 до 83 вузов. Возглавляют мировой список рейтинга шесть американских университетов во главе с Гарвардом, на седьмом месте английский Кембридж. Замыкают первую десятку еще один вуз США и два университета Великобритании.

 

Нет комментариев