Поиск - новости науки и техники

Фармацевтика со спецификой

В Дальневосточном федеральном университете начинают готовить специалистов в области создания новых лекарств из морских организмов. В 2017 году в Школе естественных наук ДВФУ открыта новая образовательная программа “Медицинская химия”, рассчитанная на пять лет. Студенты будут учиться выделять биологически активные соединения из природных источников, синтезировать их аналоги и исследовать действие на молекулярном уровне.

Главная особенность обучения в том, что учащийся вместе с высококлассным химическим образованием получает знания по биологии, биомедицине и биотехнологии. Специально для новой программы преподаватели разработали уникальные курсы: “Введение в молекулярную фармакологию”, “Основы молекулярной иммунологии”, “Целенаправленный синтез органических соединений”, “Компьютерное моделирование биомолекул”, “Генетика и молекулярная биология”.

Партнером ДВФУ в этом начинании выступит Тихоокеанский институт биоорганической химии Дальневосточного отделения Российской академии наук. Студентов ждут ежегодные практики на Морской экспериментальной станции ТИБОХ на юге Приморья, экспедиции, научная работа в лабораториях университета и ДВО РАН.

Пресс-служба ДВФУ

 

Нет комментариев