Поиск - новости науки и техники

Опыт имеется

У Совета ректоров Северной Осетии-Алании – новый председатель. На этот пост единогласно избран ректор Северо-Осетинского госуниверситета Алан Огоев. 

Сегодня в республике действуют пять государственных, три негосударственных высших учебных заведения и несколько филиалов. Как считает новый председатель, одним из важных направлений работы должно стать более тесное сотрудничество высшей школы с работодателями. У каждого вуза есть свои программы взаимодействия, но совет вполне способен помочь в этом деле, предлагая свои консолидированные предложения правительству республики, конкретным предприятиям. 

Развитие и углубление научного поиска, внедрение его результатов, по мнению Алана Огоева, возможны за счет формирования совместных творческих групп ученых разных вузов, коллективного использования научного оборудования, создания совместных инновационных предприятий. Это позволит объединить интеллектуальные, финансовые и материальные ресурсы вузов на взаимовыгодной основе. 

Отметим, что 39-летний А.Огоев – знающий и опытный управленец. Он с отличием окончил экономический факультет Северо-Осетинского госуниверситета и Финансовую академию при Правительстве РФ с присуждением дополнительной квалификации “Мастер делового администрирования”. Работал в Национальном банке РСО-Алания, избирался депутатом Парламента РСО-Алания, занимал пост министра образования и науки РСО-Алания. В 2015 году был назначен заместителем председателя Правительства РСО-Алания. СОГУ возглавляет с июля 2016 года.

Станислав АНДРЕЕВ

 

Нет комментариев