Поиск - новости науки и техники

Зачислен в тринадцать!

Тринадцатилетний Петр Пантилов из Якутска стал первокурсником химического факультета Томского госуниверситета. Он зачислен в специалитет факультета по результатам общего конкурса. 

Такой молодой студент будет учиться в университете впервые, поэтому администрация вуза выделила ему и его маме Наталье Винокуровой комнату в общежитии “Парус”.

“Студенту еще не исполнилось четырнадцати лет, у него нет паспорта, поэтому он должен проживать с законным представителем, – пояснил проректор ТГУ по социальным вопросам Сергей Кулижский. – В “Парусе” ему и его маме будет достаточно комфортно”.

Петр набрал 233 балла по результатам ЕГЭ и еще 5 баллов за индивидуальные достижения и в итоге оказался в рейтинговых списках 16-м из 50. По его словам, химия была его любимым предметом в школе.

Петр Пантилов окончил Авторскую школу Н.А.Алексеевой с золотой медалью. Он прошел курс интенсивного обучения по специальной методике, которая предполагает индивидуальный подход и интенсивный стиль преподавания. 

Интересно, что в этом году самыми возрастными студентами в ТГУ могут стать двое 77-летних мужчин. Американский военный в отставке Деннис Тинуччи подал документы на англоязычную магистерскую программу “Biodiversity” (“Биоразнообразие”). А россиянин Эдуард Либин поступает в магистратуру механико-математического факультета. 

Пресс-служба ТГУ

 

Нет комментариев