Поиск - новости науки и техники

Учтут специфику

Заключено соглашение о сотрудничестве между Тульским госуниверситетом и Научно-производственным объединением “Стрела”. Документ скрепили своими подписями ректор Михаил Грязев и гендиректор НПО Вячеслав Чапкин.

Михаил Грязев проинформировал представителей НПО о том, что в 2017 году ТулГУ вошел в число опорных вузов и получит поддержку из федерального и регионального бюджетов для реализации программы развития, которая сейчас разрабатывается. Основной акцент в ней сделан именно на подготовке кадров для промышленных предприятий.

Подписанный договор предполагает проведение совместных НИОКР, связанных с созданием приборов, систем и изделий медицинского назначения, участие в федеральных и региональных конкурсах, целевых программах в области медицинского приборостроения. В планах – обучение специалистов НПО “Стрела” по программам дополнительного и послевузовского образования (в том числе аспирантуры и докторан-туры) с адаптацией отдельных тем учебных программ и учебно-тематических планов. Предусмотрена также подготовка кадров для предприятия по образовательным программам бакалавриата, магистратуры, специалитета и среднего профессионального образования с учетом требований, обусловленных спецификой деятельности НПО в области медицинского приборостроения. И наконец, у выпускников ТулГУ повышаются шансы попасть на работу в НПО “Стрела” в качестве молодых специалистов.

Дмитрий ЛИТВИНОВ

 

Нет комментариев