Поиск - новости науки и техники

28281

Заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова сообщила, что в начале сентября Минобрнауки представит вузам модель по созданию центров инновационного, технологического и социального развития регионов. В 2017 году число таких университетских центров достигнет сорока. Войти в список этих центров смогут вузы, имеющие в своей инфраструктуре технопарк, инжиниринговый центр или бизнес-инкубатор, сообщает пресс-служба министерства.

Кроме того, по словам Л.Огородовой, министерство планирует разрешить изучение ряда дисциплин в вузах в онлайн-режиме. «Да, есть онлайн-проекты (образовательные) за рубежом, есть университеты, такие как Гарвард, они занимают рынки в этой сфере, ставят себе такие задачи», – сослалась на зарубежный опыт Л.Огородова. Нечто подобное предполагается организовать и в России.

«Мы хотим, – сказала замминистра, – чтобы университеты, которые намерены лицензировать какую-то специальность, и при этом у них нет специалистов по какому-то образовательному модулю, могли использовать онлайн-модуль, в онлайн-режиме, и студенту это шло в зачет». Людмила Огородова также отметила, что для этого необходимо создавать очень серьезную нормативную и правовую базу.

Нет комментариев