Поиск - новости науки и техники

28284

Правительство утвердило Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы. Постановление об этом опубликовано на сайте органа исполнительной власти. 

Цель программы – обеспечить стабильный рост производства сельскохозяйственной продукции, полученной за счет применения семян новых отечественных сортов и племенной продукции, технологий производства высококачественных кормов, кормовых добавок для животных и лекарственных средств для ветеринарного применения и т.п.

В документе идет речь о формировании условий для развития научной, научно-технической деятельности и получения результатов, необходимых для создания технологий, продукции, товаров и оказания услуг, обеспечивающих независимость и конкурентоспособность отечественного агропромышленного комплекса. В планах также совершенствование системы подготовки и дополнительного профессионального образования кадров для агропромышленного комплекса, ориентированной на быструю адаптацию к требованиям научно-технического прогресса.

Реализация программы будет финансироваться за счет средств федерального бюджета (26,1 млрд рублей) в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, госпрограмм «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы, «Развитие образования» на 2013-2020 годы, «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», «Информационное общество (2011-2020 годы)». Предусмотрено также финансирование за счет средств бюджетов субъектов Федерации и внебюджетных источников (25 млрд рублей).

Нет комментариев

Загрузка...