Поиск - новости науки и техники

28376

Вышло правительственное постановление о внесении изменений в устав Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. По замыслу разработчиков документа, он должен усовершенствовать работу фонда по оказанию финансовой и организационной поддержки физическим и юридическим лицам, реализующим проекты в научной, научно-технической и инновационной сферах.

Внесенные изменения уточняют основные виды деятельности фонда. Четче разделяются направления его работы в пределах исполнения государственного задания – это касается и финансирования НИОКР, и выделения грантов на реализацию проектов.

С 2014 года фонд участвует в организации конкурсного отбора, в рамках которого распределяются субсидии из федерального бюджета на создание и развитие организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, а также в мониторинге их деятельности. Теперь соответствующие задачи решено зафиксировать в уставе. Перечень основных видов деятельности фонда дополнен экспертной оценкой и мониторингом организаций, а также действий регионов по их созданию.

Нет комментариев