Поиск - новости науки и техники

В качестве примера

Первый в России региональный академический научно-образовательный центр по архитектуре, строительству и градостроительству будет создан в Томске. Его откроют на базе Томского государственного архитектурно-строительного университета. Соглашение об этом недавно подписали ректор ТГАСУ Виктор Власов и президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин.  

Проект создания РАНОЦ станет пилотным – он послужит примером для открытия подобных центров в других регионах. “Центр будет способствовать развитию в регионе исследований и проектов, связанных с архитектурой, строительством и градостроительством. С его помощью мы будем привлекать потенциал ученых РААСН – их опыт, идеи и технологии”, – отметил В.Власов.

На базе РАНОЦ также планируется вести научно-методические разработки в области дошкольного, общего, среднего профессионального, высшего и дополнительного образования. Центр будет проводить выставки, симпозиумы, семинары, круглые столы, академические чтения и лекции ведущих специалистов отрасли, академиков РААСН.

Отдел по связям
с общественностью ТГАСУ

 

Нет комментариев