Гордость лицея - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Гордость лицея

Отличные кадры для российской и мировой науки готовит Академический университет РАН в Санкт-Петербурге. В этом воочию убедились участники состоявшегося в его стенах праздника в честь Дня знаний.
Ректор вуза, вице-президент РАН, нобелевский лауреат академик Жорес Алфёров представил гостям две истории успеха в лице двух молодых людей. Тот, что постарше, Павел Буслаев – победитель Международной олимпиады по физике 2008 года, выпускник университетского лицея “Физико-техническая школа” и Московского физико-технического института, ныне аспирант МФТИ. Тот, что моложе, Станислав Крымский – свежеиспеченный победитель Международной олимпиады по физике 2017 года, чемпион Всероссийской олимпиады по математике 2017 года, обладатель золотых медалей Международных естественнонаучных олимпиад юниоров 2014 и 2015 годов, ученик 11 класса того же лицея. По словам Жореса Алфёрова, таким ребятам по силам решение главной задачи – возродить соревнование России и США в научной сфере.
Когда-то ленинградский Физтех, давший стране плеяду выдающихся физиков, называли “детским садом папы Иоффе”. Похоже, лицей Академического университета заслужил аналогичное название…

Сергей ТЕПЛОВ
Фото Юрия БЕЛИНСКОГО

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2