Поиск - новости науки и техники

28529

В Нальчике состоялось расширенное совещание, на котором обсуждались имущественные и земельные вопросы. 

Начальник Управления по контролю оформления прав на федеральное имущество и земельных отношений ФАНО Марат Султыгов сообщил, что в Северо-Кавказском федеральном округе показатели по учету объектов федерального недвижимого имущества у бюджетных учреждений превышают среднероссийские и составляют 97,5%, а по постановке на государственный кадастровый учет данный показатель составляет 98,2%. 

Говоря о нарушениях земельного законодательства в СКФО, М.Султыгов отметил, что в период 2016-2017 годов выявлено 55 нарушений земельного законодательства на площади порядка 162 га. На федеральных земельных участках незаконно расположены объекты недвижимости третьих лиц либо федеральные земли используются данными лицами без соответствующих разрешений. 

По итогам совещания выработан ряд совместных решений по урегулированию земельно-правовых отношений и устранению подведомственными организациями нарушений. Кроме того, сотрудники ФАНО провели индивидуальные консультации с представителями подведомственных организаций по вопросам оформления прав на объекты федерального недвижимого имущества. 

Нет комментариев