Поиск - новости науки и техники

28532

Ректор МГУ им. М.В.Ломоносова Виктор Садовничий вручил студенческие билеты первокурсникам – магистрантам первого набора факультета космических исследований.

По словам Виктора Антоновича, космическая тематика давно овладела умами ученых Московского университета. Он рассказал, что сам в 1976 году по просьбе летчика-космонавта Георгия Берегового, возглавлявшего тогда Центр подготовки космонавтов, начал заниматься созданием тренажера для космонавтов. 

Запуск собственных спутников от “Татьяны-1” до “Ломоносова”, находящегося сейчас на орбите, сотни научных приборов для различных космических аппаратов, начиная со второго искусственного спутника Земли, запущенного в 1957 году, – все это “космическая тема”, которая объединяет ученых разных подразделений МГУ. Виктор Садовничий отметил, что программы нового факультета – продуманные, с “хорошим потенциалом”, а его выпускники, несомненно, будут востребованы.

Прозвучало поздравление и с борта Международной космической станции. Командир корабля Сергей Рязанский (выпускник биологического факультета МГУ) и Федор Юрчихин пожелали студентам плодотворных лекций и семинаров, а также выразили надежду встретить кого-то из них, уже в статусе специалиста, на борту космической станции.

Фото с сайта МГУ

Нет комментариев