Поиск - новости науки и техники

Посевная пора

 

Официально начал свою работу венчурный фонд, созданный Томским госуниверситетом и Фондом посевных инвестиций РВК. Его размер – 33,3 миллиона рублей, доли ФПИ РВК и ТГУ – 75 и 25%. 
Это первый в России венчурный фонд, в котором университет выступил непосредственным участником в качестве стороны договора инвестиционного товарищества. Управляющей компанией фонда стал холдинг DI-Group, специализирующийся на инвестициях в высокотехнологические стартапы.
“ТГУ – один из самых динамичных партнеров по развитию инновационной экосистемы для РВК уже многие годы, – прокомментировал событие директор дочерних фондов РВК Евгений Кузнецов. – Созданный фонд будет развивать как университетские стартапы, так и проекты всего томского инновационного региона. ФПИ РВК уже имеет группу таких микрофондов, в том числе с Московским университетом (научный парк МГУ). Практика развития университетских фондов мне кажется крайне перспективным способом развития наукоемких проектов в России”.
По словам Е.Кузнецова, приоритетными направлениями инвестиций нового фонда будут базовые технологии силовой электротехники, биоинженерии, энергосбережения, биосинтетические, биосенсорные, нано-, информационные, когнитивные технологии и другие, входящие в перечень критических технологий РФ. Максимальный размер инвестиций фонда в один проект не будет превышать 8 миллионов рублей.
Пресс-служба ТГУ

 

Нет комментариев