Поиск - новости науки и техники

Лучшим – от республики

 

Правительство Северной Осетии-Алании приняло решение об учреждении специальной стипендии студентам государственных высших и средних профессиональных учебных заведений. Положение о них разработало Министерство экономического развития РСО-Алания. 
Как сообщила пресс-служба Мин­экономразвития, ежегодно будут назначаться шесть стипендий за высокие показатели в учебной научно-исследовательской и творческой деятельности. На три стипендии по 10 тысяч рублей смогут претендовать студенты вузов, еще три по 8 тысяч рублей будут присуждать студентам ссузов. Причем стипендии смогут получить и выходцы из Северной Осетии, которые окончили школу на родине, но учатся за пределами республики. Кандидатам надо будет подтвердить высокие результаты дипломами всероссийских, международных олимпиад, конкурсов, фестивалей. 
Надо сказать, что аналогичный механизм стимулирования молодых существовал в республике и раньше. Однако он ограничивался присуждением специальной стипендии студентам, реализующим свои возможности в области культуры. В комиссию же, которая будет отбирать самых достойных, планируется привлечь не только представителей вузов, но и лучших предприятий. 
Станислав ФИОЛЕТОВ

 

Нет комментариев