Поиск - новости науки и техники

28734

В ходе последней приемной кампании самый высокий проходной балл зафиксирован в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики на направлении подготовки “Прикладная математика и информатика”. Молодежи, которая захотела освоить эту специальность в ИТМО, пришлось преодолеть порог 99,7 балла. Об этом вице-премьер Ольга Голодец рассказала на совещании, которое Владимир Путин провел с членами правительства.

Очень высокий балл был по той же самой специальности в Высшей школе экономики – 99,3. В целом тяжелее всего было поступить в Московский физико-технический университет: средний проходной балл составил 85,3. 

“В этом году в среднем вырос балл для поступления, это говорит о качестве приема. Очень серьезно изменился состав обучающихся: он был четко увязан с теми потребностями, которые формирует сегодняшняя экономика. План приема для обу-
чения по специальностям, прежде всего ИT, “Авиационная и ракетно-космическая техника”, увеличен на 5,3%, по ядерной энергетике – на 5,5%, кораблестроению – на 2,5%. Растет доля мест по медицинским специальностям. Устойчиво держится на высоком уровне прием на педагогические специальности, и мы увидели, что конкурс на педагогические специальности тоже остается достаточно высоким – два с половиной человека на место”, – добавила О.Голодец.

 

Нет комментариев