Поиск - новости науки и техники

28758

На заседании Ведомственной комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных ФАНО и выполняющих НИОКТР гражданского назначения, представлен отчет о ходе проведения внеочередной оценки.

«Завершена наукометрическая оценка результативности деятельности научных организаций. Все проходящие оценку организации предоставили необходимые сведения в полном объеме. Сейчас со сведениями для экспертной оценки работают эксперты ведомственной комиссии по оценке и Российской академии наук», – сообщила начальник Управления академического взаимодействия и обеспечения деятельности Научно-координационного совета федерального агентства Евгения Степанова. 

Чиновница также напомнила о том, что для обеспечения объективности при формировании корпуса экспертов упор был сделан на привлечение специалистов, не работающих в системе ФАНО. Среди них, например, есть представители вузов и отраслевых научных институтов. На нынешнем этапе особая роль отводится Российской академии наук. Каждое из отделений представляет собственное заключение по результатам, достигнутым организациями, находящимися под их научно-методическим руководством.

В ходе совещания также были утверждены пороговые значения основных и дополнительных показателей в референтных группах.

В 2017 году внеочередную оценку результативности деятельности пройдут 513 научных организаций федерального агентства, напоминает пресс-служба ФАНО. В отношении реорганизованных институтов оценка проводиться не будет. 

Нет комментариев