Поиск - новости науки и техники

28803

Нормативно-правовое обеспечение прикладной науки стало темой совместного заседания Комитета Лиги содействия оборонным предприятиям и Союза машиностроителей России. В мероприятии приняли участие представители органов власти, ведущих предприятий, научных и общественных организаций.

В конце сентября закончится процедура публичного обсуждения проекта нового закона о науке. По мнению многих экспертов, в нем не предлагаются реальные механизмы участия науки в развитии экономики. Собравшиеся обсуждали, какова роль прикладной науки в реализации Стратегии научно-технологического развития РФ, какие требуются изменения в условиях кризисного состояния экономики и при существующем разрыве между фундаментальной наукой и проектно-технологической сферой, почему недостаточно востребованы результаты научной деятельности и т.д.

Предложения по повышению эффективности управления прикладными исследованиями и разработками, прозвучавшие на заседании, лягут в основу резолюции, которая будет подготовлена в ближайшее время. Документ будет направлен президенту страны, а также в профильные федеральные органы исполнительной власти.

Нет комментариев