Поиск - новости науки и техники

Культурная оппозиция

Инициативная группа Пермского государственного института искусства и культуры, поддержанная культурологами других пермских вузов и представителями общественности, выступила с проектом концепции культурной политики в крае “Культурная альтернатива”.
Активисты-культурологи заявляют, что местные власти не учли мнение творческих организаций при подготовке “Пермского проекта” – концепции культурной политики Пермского края”. Этот проект родился в недрах краевого министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций и был представлен на недавнем Пермском экономическом форуме.
По мнению пермских культурологов, в проекте отсутствует необходимый анализ культурной ситуации в регионе, с чем, кстати, согласились даже сами авторы. “Оппозиционеры” считают, что конструктивному обсуждению “Пермского проекта” должно предшествовать рассмотрение других возможных подходов к проектированию культурной политики края. В связи с этим и выдвинули свой проект – “Культурную альтернативу”.
Как сказал министр культуры края Б.Мильграм на круглом столе, за которым собрались противоборствующие стороны, по целям и задачам концепции одинаковы, разница – в идеологии. Консультации продолжаются.

Ольга СЕМЧЕНКО

Нет комментариев