Поиск - новости науки и техники

Вместе с альма-матер

Санкт-Петербургский госуниверситет и Следственный комитет РФ заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили ректор университета Николай Кропачев и председатель СК России Александр Бастрыкин. 

Церемония прошла в СПбГУ. Глава Следственного комитета, выпускник этого вуза, с теплотой вспомнил альма-матер: “Мне посчастливилось увидеть университет и со студенческой скамьи, и в качестве профессора кафедры уголовного процесса, а также партийного и комсомольского работника”. 

Подписанное соглашение позволит вывести на новый уровень сотрудничество СК России и СПбГУ. Студенты получат возможность проходить практику в следственных органах, а сотрудники СК – использовать ресурсы лучшего вузовского научного парка, а также лучшие в стране информационные научные базы. Кроме того, планируются совместное проведение исследований и мероприятий, методическое взаимодействие и обмен опытом.

Особые направления будущей совместной работы – социологические, генетические исследования, применение государственного русского языка в делопроизводстве и в нормативных актах. 

СПбГУ является одним из ведущих научных центров в области биомедицинских и генетических исследований. Руководство Следственного комитета рассчитывает на то, что сотрудничество с учеными университета позволит получать признаваемые на международном уровне независимые экспертные оценки, что положительно скажется на качестве расследования сложных и резонансных дел. Так, А.Бастрыкин рассказал, что планируется привлечь ученых СПбГУ к расследованию, посвященному идентификации останков семьи последнего российского императора.

Пресс-служба СПбГУ

 

Нет комментариев