Поиск - новости науки и техники

Отряд изобретателей

“Наследники Ползунова” – так называется центр детского инженерно-технического творчества, который открыли в Алтайском государственном техническом университете им. И.И.Ползунова. Проект финансирует Фонд Андрея Мельниченко и Сибирская генерирующая компания. 
Четыреста школьников будут осуществлять в центре свои идеи в области физики, химии, математики и техники. Обучение проводится бесплатно, но, чтобы попасть в центр, учащимся пришлось пройти жесткий отбор и доказать свой интерес к науке. Преподаватели АлтГТУ, лучшие учителя региональных школ обучают ребят по углубленным программам избранных дисциплин, ведут с ними исследовательскую работу по различным проектам, готовят к предметным олимпиадам, научно-техническим конкурсам и научно-практическим конференциям различного уровня. 
Ребятам помладше центр дает возможность попробовать себя в разных направлениях и углубить научные знания. А вот школьникам старших классов надо выбирать профильные предметы и готовиться к поступлению в вуз.
Фонд Андрея Мельниченко финансирует закупку оборудования для лабораторий и учебных аудиторий, оказывает грантовую поддержку преподавателям, исследовательским проектам, финансирует проведение конференций и летних школ, оказывает поддержку школьникам, показывающим лучшие результаты, путем включения их в систему “социальных лифтов”.
Наталья ДОЛМАТОВА

Нет комментариев