Поиск - новости науки и техники

Гуманитарии, объединяйтесь!

В Тюменском госуниверситете создан Институт социально-гуманитарных наук. Он сформирован на базе Института филологии и журналистики и Института истории и политических наук ТюмГУ. По количеству студентов и преподавателей Институт социально-гуманитарных наук станет одной из крупнейших учебно-образовательных структур вуза.
Объединение двух институтов гуманитарного профиля продиктовано комплексом веских причин. Одна из главных – назревшая необходимость трансформации гуманитарных направлений, определения их будущего места в вузе. Учитывая, что 60% профиля университета составляют гуманитарные и общественные науки, Международный совет Проекта 5-100 рекомендовал ему “найти для своих гуманитарных направлений задачи и партнеров, которые позволят им выйти на мировой уровень, и сформулировать в “дорожной карте” развития вуза более четкие планы в этой области”.
“Нам предстоит проделать большую работу по трансформации гуманитарного образования в эпоху информационных технологий. Уже идет разработка уникальной “ядерной” программы для всех студентов вуза, обсуждаются новые направления подготовки и магистерские программы, среди которых “Востоковедение”, “Конфликтология”, “Зарубежное регионоведение”, “Методы работы с большими данными в социально-гуманитарной сфере” и многие другие”, – рассказал ректор ТюмГУ Валерий Фальков. 
Отметим, что ни кафедральная структура, ни численность профессорско-преподавательского состава изменений не претерпят. 
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Нет комментариев