Поиск - новости науки и техники

29780

Нобелевская семья учреждает новую премию, которая будет присуждаться за устойчивое развитие и достижения в альтернативной энергетике. Об этом на конференции в Российском новом университете объявил Микаэль Нобель, правнук инженера и промышленника Людвига Нобеля – брата Альфреда Нобеля. Задача – поддержать разработку технологий, сохраняющих окружающую среду и улучшающих жизнь человечества на практике.

«Если десять лет назад мы говорили о возобновляемой энергии, то сейчас речь идет скорее о защите окружающей среды – о замещаемой энергии, – заявил Микаэль Нобель. – Мы хотим стимулировать исследования в области замещаемой энергии и дать молодым талантливым ученым материальную поддержку. Премия за устойчивое развитие будет составлять от 100 тысяч долларов, однако это не столь важно, важен ее престиж. Награда служит показателем того, что ее обладатель действительно заботится об окружающей среде».

Первое присуждение премии по альтернативной энергетике состоится в 2018 году. Церемонию награждения планируется провести в Париже, Шанхае или Москве. 

Нет комментариев