Поиск - новости науки и техники

В плане – индология

Правительство Индии будет выделять ежегодные гранты на развитие индологии в Дальневосточном федеральном университете. Об этом министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж заявила в ходе недавно прошедшего Восточного экономического форума. Новые образовательные и культурные проекты, которые могут быть реализованы в ДВФУ, обсудили на встрече проректор вуза по международным отношениям Виктория Панова и генеральный консул Индии во Владивостоке Вивек Сингх.
Как отметила В.Панова, поддержка партнеров позволит активизировать работу индийского культурного центра в ДВФУ, проводить совместные исследования, посвященные российско-индийскому сотрудничеству, в первую очередь на Дальнем Востоке, а также повысить интерес абитуриентов к индологии.
“Уверена, благодаря сотрудничеству с Генеральным консульством индология в ДВФУ получит новый импульс, и в 2018 году мы привлечем талантливых студентов со всей России, желающих изучать культуру и язык этой удивительной страны. Также генконсульство выразило готовность работать с инвесторами для строительства национального индийского кампуса в будущем университетском городе на Русском острове”, – сообщила В.Панова по результатам встречи. 
Сегодня в ДВФУ учатся более 160 студентов из Индии – большинство из них поступили на первую для Дальнего Востока англоязычную программу General Medicine (“Лечебное дело”). Университет готов обучать специалистов под запрос индийского бизнеса, который активно приходит на Дальний Восток, в такие отрасли, как нефтегазовая, алмазодобывающая и т.д.
Пресс-служба ДВФУ

Нет комментариев

Загрузка...