Поиск - новости науки и техники

Просят внимания

Вузам нужно активнее сотрудничать со студенческим профактивом. Такой вывод сделан по итогам заседания Совета ректоров вузов Пермского края, обсудившего деятельность студенческих профсоюзных организаций. 
Выступившая с основным докладом председатель профсоюзной организации студентов Пермского государственного национального исследовательского университета Ирина Аносова отметила успехи в работе профсоюзов учащихся и рассказала о проблемах. По ее словам, администрации вузов не уделяют студенческим профкомам должного внимания, не везде между ними заключены соглашения. В некоторых вузах недостаточен уровень соответствующей информационной работы. Кроме того, профсоюзным организациям не мешало бы усилить взаимодействие друг с другом для обмена опытом.
Участники заседания решили, что Совету ректоров необходимо обсудить положение дел с руководителями студенческих и краевых отраслевых проф­союзных организаций, в том числе  возможные совместные действия по улучшению бытовых условий в общежитиях. Ректорам рекомендовано заключить соглашения о взаимодействии с профсоюзными организациями студентов, поддерживать их инициативы, направленные на улучшение социального положения, а также гражданскую активность.
На заседании в состав Совета ректоров введен директор недавно созданного Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН Александр Барях. Совет ректоров будет продолжать многолетнее сотрудничество, начатое с Пермским научным центром УрО РАН. 
Ольга СЕМЧЕНКО

Нет комментариев