Поиск - новости науки и техники

Всерьез и надолго

 

Дальневосточный федеральный университет будет готовить кадры для крупнейшей газо- и нефтеперерабатывающей компании России “СИБУР”. Планы долгосрочного сотрудничества обсудили на недавней встрече представители “СИБУР” и руководство ДВФУ. Компания заинтересована в приеме на работу выпускников широкого спектра инженерных, естественнонаучных и гуманитарных направлений. 
Как сообщила руководитель направления Корпоративного университета “СИБУР” Юлия Воротникова, компания активно развивается и нуждается в молодых высококвалифицированных специалистах. “Мы планируем привлекать кадры в два этапа. На первом – приглашаем выпускников 2017-2018 годов, которые войдут в штат компании. Надеемся сформировать из них оплот молодежной инженерной элиты с востребованными в будущем инженерными компетенциями”, – рассказала Ю.Воротникова. 
Компании нужны кадры разных направлений – помимо инженеров востребованы экономисты, юристы, специалисты в ИT и техносферной безопасности, строители, архитекторы. Общее требование – развитые “нетехнические” компетенции: например, критическое мышление, ИT-грамотность в рамках профессиональной специализации, умение адаптироваться к изменениям и управлять ими.  
“К 2024 году мы ожидаем на наши производства до 250 выпускников ДВФУ. Далее надеемся наладить регулярный поток студентов через практики, стажировки и трудоустройство. Очень ждем молодых, ответственных ребят, готовых работать на современном оборудовании”, –  подытожила Ю.Воротникова. 
Подготовкой кадров планы ДВФУ и “СИБУР” не ограничиваются. Университет и компания намерены вести профориентационную работу со школьниками во Всероссийском детском центре “Океан” и развивать международное движение WorldSkills. Особую роль должны сыграть совместные научные исследования, которые обеспечат долговременные связи компании и подготовку узких специалистов. 
Пресс-служба ДВФУ

 

 

Нет комментариев