Поиск - новости науки и техники

30091

В Париже состоялось 11-е заседание российско-французского Смешанного комитета по научному и технологическому сотрудничеству. О его итогах рассказала пресс-служба Минобрнауки.

Российскую делегацию возглавил заместитель министра образования и науки Григорий Трубников, а французскую – генеральный директор по научным исследованиям и инновациям Министерства высшего образования, научных исследований и инноваций Франции Ален Беретц.

В мероприятии с российской стороны участвовали представители Минобрнауки и МИД, Российской академии наук, РФФИ, ОИЯИ, Сколтеха, а также вузов, активно сотрудничающих с Францией: МГУ, НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МИСиС, РУДН, НГУ. Вице-президент РАН Алексей Хохлов и постоянный секретарь Академии наук Франции Катрин Брешиньяк рассказали об имеющих богатую историю академических связях двух стран.

В ходе заседания стороны обменялись информацией о приоритетах в научно-технической политике, обсудили итоги и перспективы двустороннего сотрудничества, меры поддержки совместных научно-исследовательских проектов и вопросы взаимодействия в многостороннем формате.

Были подписаны три соглашения о научном и вузовском сотрудничестве по следующим направлениям: исследования физики космического пространства с использованием малых спутников, инженерия аэрокосмических систем, студенческие обмены в области компьютерных наук.

Нет комментариев