Поиск - новости науки и техники

Первый и единственный

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию от Министерства промышленности и торговли РФ на производство лекарственных средств. Теперь команда разработчиков вуза сможет изготавливать малые партии лекарств для клинических исследований.
Как подчеркнула ректор СибГМУ Ольга Кобякова, выдача лицензии на производство лекарств университету – большая редкость. На сегодняшний день образцы лекарств для клинических исследований могут выпускать только фармпроизводители. “Мы стали первым и пока единственным в России медицинским университетом, который получил такой документ. Для университета и наших научных проектов, а также коллег из томских университетов, выполняющих работы в сфере фармацевтики, это грандиозный прорыв. Теперь мы самостоятельно можем производить малые партии лекарственных средств для клинических исследований. Это существенно продвинет вперед реализацию научных проектов в сфере фармацевтики. Кроме того, наличие такой лицензии крайне важно для фармацевтических производств, с которыми университет активно выстраивает сотрудничество. Это переводит наше взаимодействие на качественно иной уровень!” – прокомментировала ректор.
Уже сейчас в Центр внедрения технологий СибГМУ поступают запросы от научно-исследовательских центров и лабораторий Томска, Новосибирска и других городов России на производство опытных образцов лекарств для клинических исследований.
Пресс-служба СибГМУ

Нет комментариев