Поиск - новости науки и техники

30295

Программа образовательных кредитов продолжится с осени 2018 года, сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева, отвечая на вопросы студентов НИТУ «МИСиС». Министр напомнила о том, что в рамках программы по выдаче кредитов на образование в России, действующей с 2010 года, было получено свыше 10 тысяч кредитов.

Молодежь также узнала, что О.Васильева не считает актуальным введение дополнительных 25 баллов к результатам Единого государственного экзамена за личные достижения абитуриентов. По ее мнению, «надо поднимать баллы за обязательное сочинение, это 5 баллов, за сдачу норм ГТО, а остальное – это личная копилка», которая не имеет отношения непосредственно к поступлению в вузы.

Разговор коснулся и проблемы нехватки студенческих общежитий. Министр отметила, что есть программы строительства в каждом вузе, рассчитанные до 2020 года включительно. «Проблема решается и будет решаться постепенно, это очень затратная программа», – сказала О.Васильева и добавила, что каждый из ректоров вузов знает, когда начнется строительство новых корпусов.

Напомнила глава Минобрнауки и о том, что ее ведомство поддерживает программу информирования студентов о ВИЧ, но многое в этом направлении должны делать и студенческие организации. «Об этом надо постоянно говорить и провести несколько объединенных студенческих форумов», – подчеркнула она. 

Еще одна новость от министра: в городах, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу-2018 (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург), у студентов раньше закончится учебный год. 

Нет комментариев