Поиск - новости науки и техники

30328

По версии британского журнала Times Higher Education (THE),   основанной на опросе работодателей из 33 стран, достойным войти в число лучших вузов мира по показателю трудоустройства выпускников (Global University Employability Ranking) в этом году оказался только один российский университет – МГУ.

Московский университет по сравнению с прошлогодним рейтингом уступил одну позицию и расположился на 126-й строчке в списке из 150 вузов Америки, Европы и Азии. Санкт-Петербургский государственный университет, который в 2016 году был 145-м, в списке не удержался.

Согласно комментариям Лорана Дюпаскье – старшего партнера консалтинговой компании Emerging, привлеченной  THE к ранжированию, – наибольшие шансы к попаданию в новый Global University Employability Ranking среди отечественных вузов имели СПбГУ и МГТУ им. Н.Э.Баумана.

Доминируют в британском рейтинге высшие учебные заведения США.  Калифорнийский технологический институт, Гарвард и Колумбийский университет составляют первую тройку, на семи из первых десяти позиций – американские вузы. С ними в десятке конкурируют только Кембридж (Великобритания), Мюнхенский технический университет (Германия) и Университет Токио. 

Нет комментариев