Поиск - новости науки и техники

30450

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в 2018 году планирует перевести в электронный вид всю процедуру предоставления государственных услуг по лицензированию и аккредитации вузов. Об этом рассказала пресс-служба ведомства.  

Сегодня вузы могут подать документы в Рособрнадзор для получения лицензии или государственной аккредитации как в электронной, так и в бумажной форме. Такой выбор сохранится, однако в следующем году у заявителей появится возможность отслеживать через личные кабинеты ход рассмотрения заявок. Свидетельства о получении лицензии и государственной аккредитации в 2018 году также приобретут электронный вид. Сейчас они выдаются только в бумажной форме. 

Чтобы пройти процедуру лицензирования или государственной аккредитации, достаточно зайти в личный кабинет образовательной организации на сайте информационной системы госаккредитации. Изменилась и процедура согласования с экспертом его участия в аккредитационной экспертизе. Этот процесс теперь автоматизирован.

Количество обращений, поданных в 2017 году в электронной форме через личный кабинет заявителя, увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом.

Нет комментариев