Поиск - новости науки и техники

30452

Правительство РФ внесло изменения в устав Санкт-Петербургского государственного университета – расширен перечень видов деятельности вуза. В него, в частности, включены аудиторские, инжиниринговые, маркетинговые, юридические и другие услуги, оказываемые на возмездной основе, деятельность по хранению, изучению и публичному представлению музейных предметов и коллекций, обеспечению их сохранности и доступа к ним граждан. В состав СПбГУ входят структурные подразделения, имеющие потенциал для оказания соответствующих услуг, а также музей, Центр экспертиз, Объединенный архив, Институт трансляционной биомедицины, биобанк и виварий.

Сегодня вуз на основании полученных лицензий занимается деятельностью, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, с культивированием наркосодержащих растений. В интересах института трансляционной биомедицины устав СПбГУ дополнен положениями, позволяющими проводить соответствующие работы также на основании списка I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России. 

Кроме того, правительство выпустило распоряжение об изменениях в программе развития вуза. Они должны способствовать повышению позиции СПбГУ в мировых рейтингах. Учитывая положительные результаты университета в этом направлении, принято решение о предоставлении вузу из федерального бюджета в 2017-2019 годах средств на дальнейшую реализацию программы. Соответствующие бюджетные ассигнования СПбГУ направит на стимулирование научно-исследовательской деятельности и повышение международной конкурентоспособности университета.

Нет комментариев