Поиск - новости науки и техники

Виват, стипендиаты!

Студенты Ставропольского края, проявившие себя в учебе, науке, спорте и общественной деятельности, стали обладателями ежегодной губернаторской премии. Отмечены 87 человек.
С прошлого года стипендия по инициативе губернатора Ставрополья увеличена в 10 раз. Так, для обучающихся в средних учебных заведениях отныне она составляет 15 тысяч рублей, а для студентов вузов – 22 тысячи. Больше всего победителей среди учащихся Северо-Кавказского федерального университета. Из 39 стипендий, предназначенных для студентов высших учебных заведений, 15 получили представители этого вуза. Четверо стипендиатов представляют Ставропольский государственный педагогический институт.
Вручая удостоверения победителей, Губернатор края Владимир Владимиров подчеркнул, что основой такого успеха являются не только творческий дар, высокий интеллект, трудолюбие и целеустремленность, но и поддержка со стороны родных и близких. “Всегда помните, что ваши достижения – это достижения всей вашей семьи, которая вас поддерживала на пути к победам, – сказал В.Владимиров.
Как сообщила пресс-служба губернатора, в рамках торжественной церемонии также состоялось награждение лауреатов краевой молодежной премии в области науки, инноваций и инициатив “Премия-2020”. Ее получили 17 человек, которые были отобраны из 92 претендентов. Кроме того, были названы имена пяти победителей регионального этапа Всероссийского конкурса “Молодой предприниматель России-2017”.
На оказание поддержки талантливой молодежи из краевого бюджета в 2017 году были направлены более 17,5 миллиона рублей. Спикер Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов внес предложение уже в следующем году удвоить стипендиальный фонд, чтобы охватить еще большее количество молодых талантов Ставрополья.

Станислав ФИОЛЕТОВ

Нет комментариев