Поиск - новости науки и техники

Оценен в Европе

Санкт-Петербургский госуниверситет стал единственным вузом России, чей стандартизированный тест на знание английского языка успешно прошел независимую экспертизу Совета Европы.
Эксперты СПбГУ приняли участие в проекте Совета Европы CEFR Illustrative Tasks: Reading and Listening. Его цель – создание банка тестовых заданий, предлагаемых советом в качестве стандарта для Общеевропейской шкалы уровней владения английским языком. Тестовые задания, созданные экспертами СПбГУ, были соотнесены с уровнем B2 и отоб­раны наряду с разработками 16 ведущих организаций в области языкового тестирования. Эксперты подчеркивают, что разработанная ими система тестирования не только соотносится с европейской шкалой, но и учитывает контекст российской образовательной системы.
СПбГУ стал первым вузом, образовательный стандарт которого закрепляет обязательное для выпускника бакалавриата подтверждение знания английского не ниже уровня В2 Общеевропейской шкалы иноязычной коммуникативной компетенции. Это повышает востребованность универсантов на рынке труда, расширяет академическую мобильность и позволяет активно развивать межкультурные связи с зарубежными коллегами.

Пресс-служба СПбГУ

Нет комментариев