Поиск - новости науки и техники

Вклад в дело революции

Дальневосточный федеральный университет и ведущие вузы Азиатско-Тихоокеанского региона объединяются перед вызовами четвертой промышленной революции. ДВФУ внесет российский вклад в этот процесс как единственный представитель страны в Ассоциации ведущих вузов АТР (APRU).
Встреча руководителей вузов с участием ректора ДВФУ Никиты Анисимова состоялась во Вьетнаме в преддверии саммита АТЭС. На ней APRU объявила о решении присоединиться к проекту АТЭС DARE (Data Science and Analytics Raising Employment), чтобы преодолеть надвигающийся разрыв в знаниях в области цифровых данных в АТР. Никита Анисимов представил стратегию ДВФУ в развитии цифровой экономики, сделав акцент на технологическом предпринимательстве в области нейротехнологий, и пригласил ведущие азиатские вузы присоединиться к этим проектам.
“Развитие Data Science сегодня является приоритетной задачей в АТР, поскольку играет ключевую роль в управлении искусственным интеллектом, Интернетом вещей, киберфизическими системами, находящимися в центре четвертой промышленной революции и будущего глобального процветания”, – сказал сопредседатель проекта DARE, исполнительный вице-президент глобальной исследовательской и образовательной компании Wiley Клей Стобо.

Пресс-служба ДВФУ

Нет комментариев