Поиск - новости науки и техники

30712

Руководитель ФАНО Михаил Котюков и вице-президент РАН Андрей Адрианов провели во Владивостоке совещание с директорами организаций, расположенных в районах, относящихся к ведению Дальневосточного территориального управления агентства.

«Уверен, что совместно с РАН мы найдем самые оптимальные формы дальнейшего динамичного развития науки на Дальнем Востоке. Это касается в том числе активного участия академических институтов региона в реализации Стратегии научно-технологического развития России», – сказал М.Котюков.

В свою очередь А.Адрианов подчеркнул, что сотрудничество ФАНО и РАН позволяет решать возникающие спорные вопросы практически в режиме реального времени. «Такая совместная работа, конструктивный диалог позволят и сейчас, и в будущем создавать максимально комфортные условия для работы научных институтов», – отметил он.

Сегодня в ведении Дальневосточного ТУ ФАНО находятся 62 организации, расположенные на территориях Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе, из которых 54 – это научные институты, информирует пресс-служба ФАНО.

Как отметил врио руководителя Дальневосточного ТУ Александр Юрченко, на государственный кадастровый учет поставлены 98,8% земельных участков, находящихся в пользовании подведомственных бюджетных учреждений (оформлен 251 земельный участок из 254), а подобная работа с землями, закрепленными за предприятиями, завершена в полном объеме. Он также доложил, что в стадии завершения реструктуризации находятся два проекта – Федеральный научный центр агробиотехнологий Дальнего Востока имени академика А.К.Чайки и Хабаровский федеральный исследовательский центр ДВО РАН.

По словам заместителя руководителя ФАНО Александра Степанова, показатели Дальневосточного ТУ ФАНО по учету объектов федерального недвижимого имущества выше, чем средние по России. В следующем же году важно сконцентрировать усилия по включению в  специализированный жилищный фонд жилых помещений, находящихся в ведении организаций, расположенных на территории деятельности Дальневосточного ТУ.

Нет комментариев