Поиск - новости науки и техники

30793

Согласно новому предметному рейтингу вузов мира от компании Round University Ranking (RUR) наиболее успешно с зарубежными партнерами конкурируют наши университеты, реализующие программы по техническим дисциплинам.

В общей сложности RUR опубликовал шесть  предметных рейтингов за 2017-2018 годы, где участники ранжированы также по гуманитарным, социальным, биологическим, медицинским и естественным наукам. Больше всего вузов РФ – в техническом рейтинге – 37, самое высокое место среди них занимает МГУ (149-я позиция в мире). Рейтинг по естественным наукам (включает 31 вуз России) возглавил НИЯУ «МИФИ», расположившийся на 115-м месте в общемировом зачете. Далее в порядке уменьшения числа наших вузов идут социальный (29 участников из РФ), биологический (22), гуманитарный (11) и медицинский (7) предметные списки.

Московский университет возглавил пять перечней российских участников рейтинга RUR, а в гуманитарных науках он вошел в ТОП-100, получив 81-е место среди высших учебных заведений мира и став единственным нашим вузом, прорвавшимся в одну из первых сотен и  ТОП-200 по социологическому профилю.

Также в одиночестве среди ведущих бизнес-школ Европы Financial Times European Business Schools Rankings в пятый раз оказывается наш Институт «Высшая школа менеджмента» Санкт-Петербургского госуниверситета. В этом году он поднялся с 64-го на 57-е место, заняв достойную позицию среди 95 участников. Во главе этого списка – London Business School (Великобритания), HEC Paris (Франция) и IE Business School (Испания). Напомним, что в сентябре программа СПбГУ Masters in Management вошла в ТОП-25 магистерских программ Financial Times в области менеджмента, поднявшись за год на 16 позиций и разделив 23-е место с аналогичной программой Стокгольмской школы экономики.

Нет комментариев