Поиск - новости науки и техники

Интересны друг другу

Российская делегация во главе с председателем Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов, ректором Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Петром Глыбочко посетила с рабочим визитом римский Университет Ла Сапиенца.
Результатом встречи, состоявшейся по инициативе руководителя итальянского университета Эудженио Гаудио, стали решения о научном сотрудничестве и организации академических обменов, в которых будут участвовать студенты, аспиранты и преподаватели. Кроме того, планируется открытие зеркальных научных лабораторий – это позволит сторонам активнее участвовать в международных сетевых проектах.
Россиян заинтересовали такие направления работы римского университета, как разработка альтернативных сенсоров для людей с ограниченными возможностями по зрению, разработка бионических протезов. Специалисты Сеченовского университета готовы принять участие в работе над этими продуктами.
Приоритетными направлениями совместной работы являются также кардиовизуализация и онкология. В ходе переговоров достигнуто соглашение о дальнейшей совместной работе по этим важнейшим направлениям. Сеченовский университет готов перенимать передовой опыт итальянских коллег в сфере технологий ядерной медицины и диагностики. В свою очередь, Первый МГМУ поделится своими уникальными разработками по функциональным исследованиям компьютерной томографии в ортопедии и травматологии.
Петр Глыбочко подчеркнул на встрече, что в стратегии его вуза важнейшую роль будет играть формирование горизонтальных функциональных связей с мировыми лидерами, одним из которых является университет Ла Сапиенца.

Пресс-служба Первого МГМУ

Нет комментариев