Поиск - новости науки и техники

31050

Руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков и вице-президент РАН, председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон провели совещание с директорами организаций, расположенных на территории, относящейся к ведению Сибирского территориального управления ФАНО. 

Как сообщил руководитель СТУ ФАНО Алексей Колович, по состоянию на декабрь 2017 года на указанной территории расположены 154 организации федерального агентства, в том числе 121 учреждение и 33 предприятия. Он добавил, что в настоящее время в регионе работают семь объединенных научных центров федерального значения, два из них образованы в текущем году.  

Алексей Колович также отметил, что в 2017 году территориальное управление поставило на государственный кадастровый учет 99,2% объектов, переданных в пользование подведомственным бюджетным учреждениям, а право собственности РФ зарегистрировано на 97,5% объектов. 

На совещании выступил председатель Сибирского территориального Совета директоров Валерий Бухтияров. Он доложил, что в этом году сформирована структура управления СТСД, созданы 8 рабочих групп по наиболее значимым направлениям, в том числе по вопросам развития кадрового потенциала, взаимодействию с предпринимательским сообществом и пр.  

Нет комментариев