Поиск - новости науки и техники

Не просто обмен

Целый ряд совместных проектов с участием Московского авиационного института (НИУ) может быть реализован в результате Корейско-российского космического форума, прошедшего в рамках Aerospace Science Week. Об этом рассказала декан аэрокосмического факультета МАИ Ольга Тушавина.
Главной целью форума была активизация контактов между Россией и Кореей в области космических исследований. Этому способствовал недавний Восточный экономический форум во Владивостоке, где президенты двух стран договорились о расширении научно-технического сотрудничества в аэрокосмической отрасли.
В рамках Aerospace Science Week прошли три сессии с докладами, посвященными наблюдению за поверхностью Земли, двигателям для космических аппаратов и малым космическим аппаратам. Спикеры рассказали о новейших разработках, которые реализуются в этих областях в обеих странах. 
По словам О.Тушавиной, главным направлением сотрудничества должны стать образовательные проекты. “Причем это не просто обмен студентами, но и формирование совместно с корейскими университетами новой научной среды. Такое сотрудничество позволит студентам МАИ повысить свои компетенцию в области информационных технологий, а для корейской стороны будут актуальны уникальные наработки МАИ  и опыт в области фундаментальных наук”, – пояснила декан.
Еще одним из направлений сотрудничества могу стать совместные студенческие проекты по производству спутников формата CubeSat, а также проекты космического мониторинга земной поверхности, в первую очередь, в целях природоохранных мероприятий. 
Пресс-служба МАИ

Нет комментариев