Поиск - новости науки и техники

31425

Руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков заявил, что в будущем году ФАНО и РАН должны выработать оптимальную систему вовлечения академических институтов в реализацию Стратегии научно-технологического развития РФ и призвал директоров научных учреждений активно включиться в соответствующую работу. Об этом он сказал на совещании с директорами научных институтов, расположенных в Центральном, Южном и Приволжском федеральных округах, сообщает пресс-служба ФАНО.

На заседании также выступил заместитель руководителя агентства Александр Степанов, доложивший о состоянии учета и регистрации прав на объекты недвижимого имущества подведомственных организаций ФАНО, расположенных в указанных федеральных округах. Он отметил, что за четыре года в трех округах на государственный кадастровый учет поставлены 97,3% объектов, зарегистрировано право собственности РФ в отношении 94,3% объектов недвижимого имущества.

Об итогах исполнения бюджета за 2017 года и его планировании на 2018-2020 годы рассказала начальник Финансово-экономического управления Наталья Сибирякова. Она отметила, что первоначальный бюджет ФАНО в 2017 году составил 74,6 млрд рублей. В течение года этот показатель увеличен на 15,9 млрд рублей. В будущем году ожидается увеличение бюджета до 109 млрд рублей. Дополнительные средства пойдут на повышение оплаты труда научным сотрудникам, увеличение объема финансирования, необходимого для выполнения госзадания академическими институтами, а также на федеральные адресные инвестиционные программы.

Председательствовавшие на совещании Михаил Котюков и вице-президент РАН Андрей Адрианов вручили государственные и ведомственные награды сотрудникам институтов, расположенных в Центральном, Южном и Приволжском федеральных округах.

Нет комментариев