Поиск - новости науки и техники

Выигрышная позиция

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) в связке с Госкорпорацией “Росатом” становится одним из главных партнеров Международного агентства по атомной энергии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Географическое положение позволит вузу участвовать в развитии и контроле ядерных технологий в огромном регионе. Об этом сообщили сотрудники МАГАТЭ по итогам визита в ДВФУ.
“Представители агентства подтвердили, что заинтересованы в развитии международных образовательных программ, проведении совместных исследований в сфере мирного использования ядерных технологий, различных программ по обмену опытом, – отметил проректор по научной работе ДВФУ Кирилл Голохваст. – Через МАГАТЭ университет также может включиться в работу крупнейших международных организаций и проектов”.
Напомним, в 2016 году ДВФУ и МАГАТЭ заключили соглашение о сотрудничестве при непосредственном участии “Росатома”. Партнеры договорились координировать действия в области ядерных технологий, обмениваться данными по радиационной обстановке на территории Северо-Восточной Азии, запустить программы стажировок для студентов и преподавателей, проводить совместные конференции.

Анна ЛЕОНТЬЕВА

Нет комментариев