Поиск - новости науки и техники

Нацеленные на результат

В Самарском университете состоялся финал Всероссийского инженерного конкурса (ВИК). Его участниками стали 236 молодых ученых, студентов и аспирантов ведущих российских университетов, исследовательских и инжиниринговых центров высокотехнологичных компаний.
Обращаясь к главной аудитории ВИК, будущей инженерной элите страны, ректор Самарского университета Евгений Шахматов отметил: “Все вы – люди творческие, нацеленные на серьезный результат. Победителей ВИК мы будем считать тем резервом, который сможет применять новые технические решения и создавать будущее отрасли”.
Победителей конкурса определяло жюри, в состав которого входили представители ведущих вузов страны и крупнейших предприятий аэрокосмического кластера. Защита научно-технических проектов проходила по четырем направлениям: машиностроение, новые материалы и технологии, приборостроение, системы автоматизации и мониторинга.
Победителями ВИК стали 50 человек, двое из которых представляют Самарский университет, – это Юлия Христофорова и Юлия Новикова. Награды лучшим вручал директор Департамента науки и технологий Минобрнауки РФ Сергей Матвеев. “Мы видим, как с каждым годом растет количество исследований, разработок в самых разных сферах – от новых материалов и аддитивных технологий до биоинженерных конструкций, геномной коррекции, которые позволяют делать совершенно невероятные вещи. Каждый день появляются новые продукты, технологии, которые приводят к созданию новых рынков. Это все наша с вами реальность, о которой было трудно подумать 5-10 лет назад. И эта реальность создается вашими руками”, – сказал, обращаясь к молодежи,  представитель министерства.

Елена ПАМУРЗИНА

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2