Поиск - новости науки и техники

Партнеры из-за моря

На базе Воронежского госуниверситета будет открыт Турецкий центр образования и культуры. Такое решение принято по итогам российско-турецкого бизнес-форума, который прошел в Воронеже. В создании центра примут участие турецкие вузы.
Как сообщила пресс-служба ВГУ, в ходе форума вуз заключил соглашения с Университетом Ондокуз Мейис, Университетом Докуз Эйлул, Коджаэлийским университетом, Университетом Мармара, Университетом Акдениз.  Документы предполагают сотрудничество в области образования и науки, содействие обмену студентами и сотрудниками, разработку образовательных и научно-исследовательских проектов, участие в совместных конференциях.
По поводу Турецкого центра образования и культуры с партнерскими вузами был заключен меморандум. Он будет работать по нескольким направлениям: продвижение турецкого языка, культуры, науки, содействие изучению турецкого языка в ВГУ и русского языка в вузах Турции. Центр также поможет налаживать образовательные, культурные связи между организациями и вузами Воронежа и Турции.

Пётр СЕРГЕЕВ

Нет комментариев